:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/2026-04-11-Mohammad-Firdaus-Daeng-Manye-didampingi-Dewi-Sri-Ekowati-Firdaus-Daeng-Bau.jpg)
Ringkasan Berita:
- Siswa Burhan Sabir Sabri Nursyamsu dari SDN Centre Pattallassang meraih juara 3 lomba dongeng tingkat nasional 2025.
- Prestasinya mendapat apresiasi langsung dari Bupati Takalar Mohammad Firdaus Daeng Manye saat diundang ke ruang kerjanya.
- Burhan dikenal memiliki kemampuan luar biasa, termasuk sempat viral karena mampu menghafal teks UUD 1945 dengan gaya menyerupai Soekarno.
TRIBUN-TIMUR.COM, TAKALAR – Burhan Sabir Sabri Nursyamsu siswa SDN Centre Pattallassang, Takalar, juara 3 lomba dongeng tingkat nasional.
Ia diundang bertemu Mohammad Firdaus Daeng Manye di ruang kerja Bupati Takalar, Kamis (9/4/2026).
Burhan didampingi Kepala UPT SDN Centre Pattallassang, Siswaty M.
Ia disambut Bupati Takalar bersama Ketua TP PKK, Dewi Sri Ekowati Firdaus Daeng Bau.
Mohammad Firdaus Daeng Manye mengapresiasi atas prestasi Burhan.
“Kami bangga atas pencapaian ananda Burhan bisa masuk 10 besar dan meraih juara 3 di tingkat nasional,” ujar Bupati Takalar.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada guru yang telah membimbing Burhan hingga mampu meraih prestasi gemilang.
“ Tentunya kami mengucapkan terima kasih kepada guru yang sudah membimbing Burhan hingga bisa meraih prestasi yang luar biasa,” tambahnya.
Apalagi Burhan berhasil juara 3 lomba dongeng karya cipta baru tahun 2025.
Baca juga: WFH ASN, Pelayanan Publik di Takalar Dipastikan Tetap Normal
Burhan juga sempat viral di media sosial berkat kemampuannya mengucapkan teks UUD 1945 tanpa melihat naskah, dengan gaya yang menyerupai Presiden pertama Republik Indonesia.
Kemampuan tersebut dinilai menunjukkan daya ingat kuat, kepercayaan diri, serta karakter kepemimpinan sejak usia dini.
Keberhasilan Burhan merupakan bukti nyata bahwa pelajar Takalar mampu bersaing hingga tingkat nasional.
Bupati Takalar memberikan dukungan berupa uang jajan kepada Burhan.
Burhan tidak menyangka bisa bertemu langsung dengan orang nomor satu di Kabupaten Takalar.
Ia mengaku kaget sekaligus bangga atas kesempatan yang diberikan kepadanya.



